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別荘 今昔庵

別荘 今昔庵(こんじゃくあん)は、別府温泉で自然の緑と心地よい静寂に包まれた、和の風情溢れる築120年の庄屋を改築した大正レトロな湯宿ではいつも訪れる人に優しい癒しの旅館で、部屋は母屋と露天風呂付き離れの2タイプがあり、料理はこだわりの未経産牛(仔牛を産んでない雌牛)と赤鶏の炭火焼メインの夕食などあり、じゃらんや楽天、ぐるなびなど口コミでも評判ですね。日帰り入浴プランもあり、打たせ湯付きの露天風呂を堪能して、昼食や夕食などの食事もできますね。

別荘 今昔庵の客室の部屋は、和室や和洋室などあり、広々とした母屋には和室二部屋と和室・洋室二間つづきの部屋があり落ち着いた雰囲気でくつろげますね。別府温泉の露天風呂付き客室は離れで、離れ4棟にはそれぞれ露天風呂があり湯布郷の四季の香りと肌を潤すふんだんのお湯を満喫でき、部屋の中から内風呂に入る漢字で自然に入ることができ、素晴らしい自然を満喫しながら温泉を堪能できクチコミでも評価されています。母屋1階にある和室「あけび」の客室露天風呂、露天付き離れの二間続き客室「ひぐらし」では美しい木々を感じながら名刀を堪能でき、

別荘 今昔庵の別府温泉のお風呂は、客室露天風呂、家族風呂、貸切風呂、貸切露天風呂などあり、などあり、源泉かけ流しの単純温泉で、湯上りの肌はつるんとすると好評で、肩こりや冷え性、疲労回復などにも効果・効能があり、ゆっくり癒しの一時を過ごすことができ、別荘 今昔庵の温泉では、気軽に露天風呂付き離れを満喫する「日帰りプラン」もあり、打たせ湯付き露天風呂を利用できる「お食事プラン」もおすすめですし、日帰り入浴のみもすることができます。

別荘 今昔庵の料理は、自然のものしか使わないという、体に優しい懐石料理があり、由布院盆地が育んだ豊後牛、地鶏の炭火焼きを楽しめますし、メインにはこだわりの未経産牛と赤鶏の炭火焼きとおいしい食事ができ口コミでも評判です。
食後のデザートでは、食事処とは雰囲気の異なる喫茶室で、手作りアイスクリームがおいしいと好評のようですね。
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