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御やど 清水屋

御やど 清水屋は、登別温泉で、お香が焚かれたロビーなど障子と畳が折りなす日本の風雅がある上品な雰囲気の純和風旅館で、料理は四季の自然の恵みや旬の素材の会席料理をお部屋で食べることができ、割烹料理店として創業しただけあって味に定評のある清水屋の特別懐石膳があり、月替わりの献立え楽しみにしているお客さんもいるほどで行き届いたサービスと一品一品運ばれてくる料理の評判ですし、かぐわしい檜の大浴場、そして四季の彩を肌で味わう露天風呂や綺麗で清潔な客室の部屋など、他館で味わえないきめ細かなサービスもあり、じゃらんや楽天、ぐるなびなど口コミでも評判ですね。

御やど 清水屋の客室の部屋は、宿全体に、日ごろ味わうことのできないしっとりとした風情があり、和室や和洋室、洋室もあり、素朴でシンプルな部屋で静かで穏やかな時間を過ごすことができ、和室を基調にした落ち着いた雰囲気の部屋で、ゆっくりと時間をかけての食事ができ、自宅にいるかのようにくつろぐことができ、日常の忙しさを忘れさせてくれます。

御やど 清水屋の登別温泉のお風呂は、かぐわしいかおりの檜風呂と、野趣たっぷりの露天風呂があり、春の若葉、夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色と四季折々の風景を堪能でき、お湯は、名湯登別のにごり湯を野趣あふれる露天風呂で堪能でき、かき混ぜるとまた違った風情があり、乳白色の湯は地獄谷から自然湧出しているもので、源泉そのままの溢れ出るいで湯を心ゆくまで堪能でき、日常の疲れも癒してくれてクチコミでも評価されていますね。清水屋の往路は、広い浴室ではないですが、自慢のお湯で、源泉賭け流しの温泉を堪能できます。

御やど 清水屋の料理は、近海で採れた旬な魚介類や登別の山の幸などどれも新鮮な食材ばかりを厳選して作り出される四季折々の料理が評判で、調味料も自然塩などが使われ体によい食事でおいしいですし、割烹料亭時代から受け継がれる味が最高で寸の素材の懐石料理を味わえます。部屋食で味わえて、温かい物は温かいままで、冷たいものは冷たいうちに味わえて、どれもおしいく満足できます。
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